冬天做这九件事相当于不要命,危险系数都很高!

今年冬天会很冷,大家得使出浑身解数设法取暖,但是你的取暖方法安全吗?

冬天你不得不知的9大安全提醒


1别在开暖气的车内睡觉

发动机工作时,如果燃油燃烧不完全,会产生高浓度的一氧化碳。当车子停止使用而暖气继续开放,车窗又紧闭时,发动机排除的一氧化碳就会因逐渐积聚,而浓度升高,极容易造成一氧化中毒。

2电暖气机顶不能盖衣物


电暖气在工作时,机体顶部温度比较高,上面决不能长时间覆盖衣物,否则电暖气机顶的热量不能及时扩散,或造成烧坏机器甚至引起火灾的危险。

3洗衣机清洗羽绒服当心爆炸



4骑车慎带长围巾



5不要使用电极式热水袋



6加油前要先除去静电



选择自助加油的车主,加油前可按下加油箱上面的“导静电按钮”,提前将身上的电释放出去。如果加油箱上面没有任何的标识,最简单的方法就是将车熄火后,拔出车钥匙,并用手摸一下前端金属部位,即可放电。

7车上别装毛绒方向盘套




8骑电动车慎用“挡风被”



挡风被的手套与护膝一体,拐小弯或急转弯时,车把会受其限制,极容易摔倒。另外挡风被的宽度超出车把宽度,易被两侧车辆挂蹭。因此建议骑电动车时,最好选择护膝。

9不要买万用孔插座



万用孔插座因为插孔较大,插座的接片与电器插头接触面积过小,容易使接触片过热导致火灾发生。2010年6月1日,国家质检总局等部门已经明确禁止生产万用孔插座。


安全永远第一,

千万不可大意!

快提醒你身边的小伙伴吧!

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址