30岁前一定要去的13个地方,我只去了5个,你呢?

“读万卷书,不如行万里路”

“身体和心灵总要有一个在路上狂奔”

30岁,或许生活已经开始变得琐碎无常

或许还在为房子车子票子艰苦奋斗

通往30岁的道路上,可别忘记了

曾经答应过自己的远方!


博卡拉
徒步圣地

博卡拉,尼泊尔最为盛名的风景地,天气好时,在市区每一个角落都可以看到雪山的壮美,特别是鱼尾峰,好像无处不在,随处抬头可见边缘锐利如刀锋的顶峰。



博卡拉四面环山,安娜普纳山脉终年积雪,美丽的鱼尾峰倒映在佩瓦湖里,秀丽奇特。在佩瓦湖里伐舟荡漾,或者租辆山地车去附近的村庄转转,或者来一次徒步,都会拥有不一样的体验。



台湾
清新之旅

享受台北,品味台南,领略高雄,漫步垦丁。一杯咖啡一本书,在多雨多雾多梦想的空中之城,慵懒一个悠闲的下午;饶富趣味的巷弄美食和地道小吃挑逗着味蕾。


重峦迭峰、变化莫测的日月潭、引人入胜呈现森林之绝美的阿里山、一不小心就邂逅浪漫的爱河、晚风轻拂的澎湖湾,白浪逐沙滩……这不是风光片里的台湾,而是你眼前真实的迷人景致。 


巴黎
浪漫之都

我心中向往的,是一个古老而浪漫的巴黎,一个极具历史感的巴黎。这里的名胜古迹已足以让人流连忘返,这里的街道、空气足以迷醉我的心。就像利尔克曾说过的,"巴黎是一座无与伦比的城市。"


巴黎,一个梦幻的地方,一个浪漫小资的城市,一个时尚之都,是值得一生多来几次的地方,让我们试着放慢脚步,在街头喝喝咖啡,懒懒的晒晒太阳,感受这里的艺术氛围,大街有繁华,小巷里留有文化遗韵。


圣托里尼
蓝白色的海洋

圣托里尼岛是爱琴海最璀璨的一颗明珠,柏拉图笔下的自由之地,这里有世界上最美的日落,最壮阔的海景和蓝白相知的色彩天地。


骑着驴在港口和村落间游荡、坐船去火山岛闲转、在爱琴海边吃烤肉、在伊亚看号称世界上最美丽的落日。



成都
慢生活

成都,仿佛一张柔软的沙发,仓促的步履行到此处便不禁放缓,不禁自拔的陷进温柔乡的怀抱。 在这里,只要你愿意,就可以穿越贡嘎雪山,就可以领略三星堆的神秘,就可以在康巴的转经筒前许下今生的诺言。



成都人常挂在嘴边的“巴适”是舒服合适的意思,满城的茶馆正是这座城市悠闲的气质的最好体现。闲适的生活节奏是这座城市的名片,而满街的川菜馆、火锅店、小吃店更是让人流连忘返的罪魁祸首。


双廊
远方小镇

双廊镇位于大理市东北部,是“苍海风光第一镇”。静谧是双廊的一大特点,小小的渔村里,不用刻意去寻找什么景色,只要你拥有一颗善于发现的心,那便处处是景,处处是惊喜。


水天一色、群山叠翠与湖光水色交相辉映,金梭织锦、"双岛双曲"与古色淡雅、风情浓郁的白族集镇相环抱,构成一幅人与自然和谐的美丽天然图画,素有"大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊"之盛誉。



布拉格
去流浪吧

这座有名的音乐之都将其特有的浪漫渐渐展现于众,那些充满忧郁却格外迷人的浪漫场景使得布拉格成为年轻人心目中不折不扣的神秘浪漫之都。女神舒淇也对这座城市迷恋。


市区那些带有尖塔或圆顶的塔式古老建筑物,都完好地保存着,高高低低的塔尖,毗连成一片塔林,因而布拉格有“百塔之城”之称。在阳光照耀下,“百塔”显得金碧辉煌,因而又被称为“金色的布拉格”。


乌镇
烟雨水乡

乌镇素有“鱼米之乡,丝绸之府”美称。 作为典型江南水乡,乌镇完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。


以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷等独具江南韵味的建筑因素。桥是江南水乡古镇不可或缺的,乌镇真正是“百步一桥”。


哈尔滨
梦幻冰城

这座冰雪构成的城市仿佛一颗明珠,绚烂在祖国的东北面,中国古老文化和欧洲文明在这里碰撞出梦幻的场景。





穿行其中,让你产生一种时空交错、置身异域的恍然。走在冰城,走在九十九万九千九百九十九块方砖铺就的大街上,寻找藏匿其间的古老建筑,手持一串冰糖葫芦,把自己缩进厚到几乎是球状的衣物里,舔一口落雪的味道。



伦敦
英式的浪漫

对于泰晤士河有一种深深的迷恋,清晨伴着阳光跑步;去坐“伦敦眼”,去听大本钟的钟声。



英国的一切,都给我不一样的感受,包括它红色的双层巴士和电话亭。


托斯卡纳
惬意田园

托斯卡纳被称为华丽之都,因其丰富的艺术遗产和极高的文化影响力,被视为意大利文艺复兴的发源地。


托斯卡纳每个季节都有独特的风采,是一个真正“四季如画”的地方,在这里悠闲的生活,不是最美好的么?


香格里拉
离天堂最近

这个离天堂最近的地方,有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇。



这里是宗教的圣土、人间的天堂。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。


西藏
圣洁之地

在五千米海拔的土地上,有一种纯净的蓝天白云,在西藏千里茫茫的雪山中,有一种巍峨,叫天山!在天山脚下,那苍茫的蜿蜒天路旁,有一种与天相连的湛蓝,叫羊卓雍措!所有的一切,汇成了一个朝圣者的天堂,叫西藏!



去绒布寺吧,去仰望第一高峰珠穆朗玛。去玛旁雍措吧,在碧波湖畔看雪山倒影朦胧。去冈仁波齐吧,用心去感悟朝圣者信仰的力量!



远离一个城市,奔赴另外一个城市,无论这个城市给你好与坏的感觉,但有点不变的是,对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇。


打破一成不变的生活规律,30岁时的你不该只有茶米油盐,更应该拥有诗和远方,还有更加美好的自己。

(文章来源:Viphuanqiu)

赞 (0)
分享到:更多 ()