大溃退,今晚美国飞出黑天鹅

昨天晚上,美国公布5月新增非农就业数据,仅仅增加3.8万人,这数据一出,全球金融市场大震惊,因为远不及16万的普遍预期,创下了六年来的新低!

全球金融市场因此为之大动荡,美元指数瞬间暴跌,跌破95,跌到94附近;贵金属在这一数据公布后暴涨,黄金瞬间暴涨30美元,涨幅3.2%,白银涨幅3%。

股市开始下跌,美国股指期货下跌,美股开盘同样下跌,欧洲股市下跌。

货币市场,欧元上涨超过1%,日元上涨,同时人民币离岸汇率暴涨,半小时上涨300点。

应该说,今晚全球金融市场已经被美国这一数据搅翻天,完全是出于意料之外,从未想过这个数据这么差,可以说是一只大黑天鹅。

这一数据一公布,美联储6月份加息已经几乎不可能了,从概率上来看,6月加息概率已经跌到个位数。美联储加息是建立在经济继续改善的基础上的,也就是经济数据保持较好的基础上,如今新增非农就业数据已经泼了一大盆冷水,似乎在告诉大家冷静冷静。

美联储一边对全球吹风,随时可能加息,但同时美国公布的数据又大大落后于预期,让全球金融市场在冷热交织中度过,市场不断的被惊吓。

如果6月份美联储不加息,那么7月加息的概率也会随之下降,一切最终还是要看美国公布的经济数据,之前美联储7月份加息的概率是70%,如今下降到40%左右。

美联储推迟加息,也有一个利好,那就是避开了英国的退欧公投,如果6月下旬英国公投退欧,紧接着美联储加息,全球金融市场恐怕都吃不消,可能会导致一场金融浩劫。

也许有一个可能,今晚这个数据是美国故意调整后的,目的就是为了推迟加息,毕竟美国也是经常调整数据的,因为五月新增非农就业数据实在是太偏离预期了。之所以推迟加息,还是为了避开英国退欧公投对市场的冲击。

今晚,注定不平静,整个6月暗流涌动,全球金融市场大事件将层出不穷,越是临近下半年,黑天鹅也将越来越多,在这里只能祝福大家好运!

赞 (0)
分享到:更多 ()