杀机四伏之下,最后的财富暴动要来!

导读

风雨欲来,楼市、股市、汇市杀机四伏!2016年,追求超额收益不如追求稳健,请选择靠谱安全的资金避风港,高卧东山伺机而动!


  疯了    上海地价超房价  


疯了!

周浦、顾村这两个上海外环以外的“偏僻之地”,却拍出了惊天地价!

5月18日,浦东新区周浦某纯住宅地块拍出了54.5亿元的天价,楼板价达到了5.57万元/平;6月1日,宝山区顾村住宅+商场地块以58.05亿元拍出,住宅楼板价为4.81万/平,溢价率高达306.53%!这超过了前期由保利溢价296%摘取的周浦镇地块,刷新今年上海土地市场溢价率的最高记录。

这个地价有多离谱?楼板价5万已经超过目前的房价——上海周浦、顾村的房价目前均价在3-3.5万左右。

又是一个面粉贵过面包的案例!一年前只有内环才想象的价格,如今在外环已经成为现实!

房产商这是在豪赌楼市未来?房子还有投资价值吗?

如今楼市出现一个很危险的信号就是:几乎所有人开始相信楼市不会跌。然而,作为投资来说,现在买房并不是个好选择。因为从大众心理学来说,“不要去人多的地方,容易发生踩踏”,扎堆买房,频频跳价,楼价经历一波急涨后在阶段高位,散户蜂拥而至可能是楼市阶段性见顶的标志之一。

无人能精准预测房价顶部。但我们可以做的是避免做最后一个接棒的人。

美联储加息或加剧资本从中国楼市流出,限购之下的投机势力利润全无,来一线城市奋斗的年轻人买不起房,目前楼市的唯一较大的买入动力就是“改善型需求”,然而经济下行,工资上涨的速度能否超过房贷月供的增速?随着“改善型需求”这一输血资金也会越来越枯竭,没有了买入力量,房价自然就要跌,打破平衡的临界值正在到来。

  三根长阳   是否改变你的信仰?  


股市经历了5月份L型暴跌,毫无上下波动的直线横盘盘整后,终于在6月1日迎来长阳突破。让股民们的虎躯为之一振,散户们再度躁动!

然而,俗话说“五穷六绝七翻身”,6月的凶险未必比5月少。而今年七月,将比以前每一年的七月,更加不确定。美联储加息,英国退欧,或引发新一轮全球金融动荡,对A股的影响,不可忽视。

市场解读A股未来最大利好莫过于加入MSCI指数、养老金入市,然而这些都是长期利好,想炒就拿出来炒炒,如此而已。A股人气低迷,如果没有实质性的增量资金入场,上涨没有量能的配合,这个反弹甚至不会持续太久,不少业内私募都看到2500点以下,即便6月有一波反弹,也是为下跌蓄力。为了博反弹,不小心被套,关键是失去了抄大底的机会,得不偿失!

站不稳60日均线的反弹不算反弹,站不稳13周线的行情不具备操作价值,尤如虎口拔牙!

 2780点真的已经是年内的大底吗?

谁也不知道。但能确定的是估按照熊市反弹一浪低于一浪的规律,接下来的反弹会越来越弱,相反,大盘在寻底之际很可能还会出现一个衰竭性下跳缺口后完成“最后一跌”,在这种涨幅越来越小、跌幅越来越大、风险大于机会之际,不如空仓等待。

股市永远不缺机会,缺的是伏击猎物的耐心,和看准了之后的一击即中。


  山雨欲来    钱若安好,便是晴天!  




美联储6-7月加息,这对中国资本市场影响会有多大?这个不敢妄言,但影响肯定是小不了。不信,诸位自己去看看去年11月到今年1月,人民币汇率和股市的走势就知道了。

理财江湖跌宕起伏,杀机处处,应当摒弃追求高收益,明智之举是找一个避风港,伺机而动。而互联网金融,匹凸匹不失为一个好选择。虽然几个跑路事件导致P2P名声不好,但投资者要打破偏见 ,尤其目前高压监管加速优胜劣汰,老鼠屎少了,好的平台逐渐浮出水面,靠谱的P2P不失为资产配置的一大选择。选择短中期项目,进可攻退可守。

多部委联手监管重拳出击,各地设立专项整治小组,大大打击了非法集资平台的嚣张气焰,降低了市场噪音,出现了很多P2P平台主动停业清退就是个好信号。也就是说,目前监管和市场正在帮我们投资者做筛选。

然而,“劣币驱逐良币”的理论在P2P市场体现的尤为明显:你能接触到的基本是非法平台,因为只有旁氏骗局才有高利润能支持如此铺天盖地的广告、高收益率,而合规平台往往推广预算有限,而且好的产品朋友圈就消化了。

因此,我们投资P2P平台时仍要擦亮眼睛,选择时要可参考以下几点,切记研究平台的时间至少不能比你在淘宝上买一件衣服或者电子产品时所花的时间少:

一看股东背景:

 这一点不能只看公司宣传,打着“国有控股”旗号的公司其实股权占比很低,甚至没有半点瓜葛的大有人在,最好去工商注册网站查询股权结构。以海融易为例,该平台专注供应链金融,是家电业龙头海尔集团旗下,行事低调,100%控股的P2P平台,我们可以从公开资料查询到股权结构:

海融易的母公司是上海乐赚互联网金融信息服务有限公司,是海尔集团(青岛)金融控股有限公司(以下简称海尔金融)在上海自贸区设立的子公司,海尔金融是海尔集团子公司(见结构关系图)。也就是说,海融易是海尔集团的金融板块中的一份子,其明星产品小金链就是把钱借给海尔上下游的企业,对此海尔有较强的掌控力,安全性有保障。

二看项目是否真实:

去年底出事的E租宝和中晋合伙人等这些打着“P2P”旗号的问题平台都有个特点:就是资金没有真实的投向,伎俩是注册上百家关联壳公司,用来骗取投资人的资金。资金可以流向任何项目,但是如果不能与实体经济结合,钱怎么实现收益?所以购买P2P产品之前,要仔细查看产品的信息披露,了解项目信息、融资方信息以及风控措施。

 三看收益率是否合理:

依照“高风险高收益,低风险低收益”的经济学规律,大集团背景的合规平台收益率普遍比较低。比如陆金所3个月最高6.5%、海融易3个月产品的收益率为7.3%。在央行连续降息,一年定存利率已经跌倒2%以下,P2P平台收益率下降是正常现象,投资人切忌贪图高收益,须放弃“高收益”的执念,资产荒时代,保值第一,增值第二。

 那么究竟怎么样的收益率才算合理?同样作为固定收益率产品,我们可以用信托公司的收益率作为基准参考。

 根据媒体报道,统计数据显示,在刚刚过去的4月份,纳入统计的142只集合信托新产品总规模为405.05亿元,平均收益率延续了去年7月以来的下降趋势,并再创新低,仅为7%。 截止5月26日,今年来信托公司成立房地产类信托计划245款,共募集约536.94亿元,预期年平均收益率约为7.9%。

 也就是说,P2P一年期产品收益率为8%左右比较合理。当下市况,除非促销补贴,如果年化收益率超过10%,你就要多长一个心眼!

赞 (0)
分享到:更多 ()