警钟越来越响,狂风暴雨要到来

在五月末,这个周末却不极度不平静,因为美联储主席耶伦,这个一直以来最大的鸽派终于转向为鹰派,这是极其特殊的情况,这意味下一轮加息很快就要到来,警钟开始敲响,狂风暴雨到来。

耶伦发表演讲说,明确表示,未来数月很适合加息,此话一说,美元指数立刻飙涨。幸好美联储选择了周末发表讲话,让全世界金融市场有一个周末,也就是两天的时间,来思考、消化这个最大鸽派的鹰派加息言论。

从耶伦的讲话中可以分析得出,未来数月随时可能加息,不是六月,就是七月,六月加息一点不奇怪,六月没加息,7月加息就几乎百分百了,目前六月加息的概率飙涨,7月加息的概率更是创下了新高。

如果六月加息的话,那么就和英国退出欧盟公投这一全球重大事件叠加在一起,必然会导致6月份超级大动荡到来,因为英国退出欧盟将对英国、欧洲、全球金融市场带来重大的影响。

如果6月没有加息,那么7月加息就避开了英国退欧公投,避免了两件大事同时发生,说明美联储还是顾忌全球金融市场可能发生动荡,说明还是相对负责任的。

但不管如何,6月加息也好,7月加息也罢,剩余的时间不多了,而且一旦启动加息,那么今年两次加息是比较确定的,美联储的加息通道已经确定无疑,这对全球的影响不是短暂的,而是持续性的。

毫无疑问,接下来美元指数会上涨,但到底会上涨到多少,真的无法准确预测,但可以肯定的是,历史上每次美元指数上升到100附近,全球金融市场大危机就到来,不是货币危机,就是股市危机,这次肯定也不会例外。

人民币汇率会进一步贬值,这是天赐良机,中国一直在寻找人民币合适的贬值机会,如今美联储确定加息,那么人民币就可以趁美元走强之际,迅速、顺势来一次大贬值,利国利民,何乐不为?而且还不会引起美国指责,因为全球货币都在对美元贬值,美国也不好说,毕竟你美国进入了加息通道。

可以说,美联储的官员已经反复吹风即将加息,这次是美联储主席又出来发出警告,一场暴风雨不可避免到来,如果你还不明白这屡屡发出的警告,那么必将后悔。

看看美联储历史上的历次加息周期,都引起金融市场的大动荡,尤其是这次超级宽松货币政策、印刷了无数钞票之后,上演的这次加息周期,必将给全球带来无法想象、历史上也曾经没有过的冲击,就如2015年12月美联储加息带给全球的股灾一样!

赞 (0)
分享到:更多 ()