重磅!莆田免费送万盆市花!领取时间、领取地点看这里!

 为让市花月季扮靓城市、传播市花月季文化、提升市民爱花护绿的意识,即日起,莆田市园林局将开展“创城筑梦 爱花护绿”——暨万盆市花送市民活动。

 

城市园林绿化和夜景亮化是创建全国文明城市的重要内容。自去年莆田开始争创全国文明城市以来,市住建局、园林局从城建等多方面为莆田“创城”添砖加瓦,前不久,又提出“白天看绿化 晚上看亮化”,并将推广市花月季的种植作为其中一项重要举措。

“月季花是作为莆田市的市花,但一直以来,由于月季在莆田没有得到很好的推广种植,不少莆田市民对市花也知之甚少。”市园林局相关负责人表示,此次采购万株月季赠送给市民带回社区、家中养护,希望能通过送花的行动,传播“爱花护绿”理念,鼓励更多市民共同为莆田创城增光添彩,同时也达到推广市花月季的种植、月季文化普及的目的。

本次活动将于5月28日在绶溪公园正式启动,当天现场将送出千盆月季花,凡是参加启动仪式的市民均可免费领取。正式启动后,将连续3天,每天上午10点左右在市区不同地点轮流派送月季花。


送花具体安排

5月28日在绶溪公园、市政府广场、凤凰山公园;


5月29日在金鼎广场、万达广场、正荣财富中心、荔园小区;


5月30日在莆田学院、市体育中心。


 

温馨提示:每天每个地点配额的月季花数量均有限,如果当天一个地点的市花被领取完后,市民可前往其它地点领取或等待次日领取。(余静 刘成腾)

来源:福建日报莆田观察

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 陈萌挺好的活动!本人做景观工程,却不知道市花。惭愧!回复